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Pablo Amate

La cocina ideal

II Jornadas del Cochinillo en Asador Curro

Sin duda ésta es una buena combinación. El ofrecer un rico y digestivo gin tonic tras una opípara comida. No en vano Curro Marín, propietario del bar restaurante situado en la carretera de la Sierra, 78, se quedo el tercero en el campeonato de España, celebrado en San Sebastián, el año pasado.
Pero volviendo a los yantares, este año vuelven las jornadas que tanto éxito obtuvieron el la anterior edición. El menú se compone de unos generosos aperitivos a base de jamón serrano El Veleta de Guadix, que continúan con un surtido de embutidos Sacramento del Padul. No faltará la degustación de aceites de oliva virgen extra de la variedad Arbequina y Hojiblanca, que dan paso a unas atractivas alcachofas fritas con miel y mar de salmorejo. La entonadora sopa castellana hará su presencia para consolidar y preparar el cuerpo ante el plato estrella de las jornadas: el cochinillo segoviano al horno. No olvidamos el postre, que será la clásica bizcochada de la casa. Todo regado con cerveza Alhambra 1925 y la Especial. Cada día interviene una bodega diferente en el menú. Entre ellas Calvente, Señorío de Nevada, Méndez Moya, Muñana, Fontedei, Matarromera, Viñas del Vero, Juan Gil, Díaz Bayo o Lagar de Ysilla. El pan, elemento muy importante en una mesa es de panadería Puente de La Duquesa de Pinos Genil. El asador de Curro cuenta con una buena y surtida cava de puros, proveída y asesorada por el famoso cavista Eduardo Ruíz. Además de que Curro Marín quedó este año el cuarto en el campeonato de Habanos Sumiller en Cuba. Y como ya indicaba al principio, no faltará el gin tonic, incluido en el precio con la ginebra 1112 de Granada, que interviene en la formula del combinado que quedó tercero en el campeonato nacional. Lleva tónica Fiver Tree.
El precio del menú es de 45 euros por persona con todo incluido, hasta el IVA. No podemos omitir el trabajo diario de Nani García, esposa de Curro y cocinera del establecimiento con muy buena mano, que realiza todos los platos de la carta.

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Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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