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Pablo Amate

La cocina ideal

El placer de tapear “por todo lo alto” en Sierra Nevada

Ya saben que Sierra Nevada es Granada. Y en esta tierra y en todos sus términos municipales, como este de Monachil, gusta de siempre, tomar un vino o una cerveza Alhambra acompañados con una tapa “de la casa”. Esas tapas que van incluidas en el precio de la consumición líquida y que hacen más agradable la ingesta de la bebida.
Por eso, ahora que tenemos asegurados los días de sol y la buena nieve para disfrutar, ya sea esquiando o jugando con ella, les recomiendo subir este fin de semana a Sierra Nevada y que se regodee con un tapeo de altura. Una ruta muy gustosa para un medio día o atardecer, que le va a permitir descubrir locales tan amenos como el que regenta Luismi Ruiz, vocal de hostelería de los empresarios de Sierra Nevada y que se llama el Bistro. Sus menús al mediodía a 10,50 euros son muy apetecibles, o probar el foie gras de la casa, el revuelto andaluz con espárragos, chorizo, jamón y huevos, sus ensalada de queso de cabra o en las pastas los Fagotinis rellenos de queso y pera. Estará abierto hasta el 5 de mayo. Lo mismo que La Mar Salá y Campo Base. En conjunto participan: La Bodega del grupo hostelero de Cetursa que dirige Teresa Soria y coordina Cristóbal Ferrer, Andalusí, Sherpa II, Morgan, Campo Base, de la plaza Andalucía. Mesón Cejudo, Edelweiss, La Muralla, Cartujano, en las galería Mont Blanc. La Mar Salá, El Copo y Bariloche de galería Sol y Nieve. El Balcón en edificio Telecabina. Kotobuki en el Edificio Monte Gorbea. De la plaza de Pradollano intervienen El Bistró, Pourquoi Pas, Little Morgan y Pour Qoidas. No podía faltar Casablanca del edificio Impala. Las Góndolas del edificio Geneciana. La Vinoteca enclavado en la Galería Sierra Nevada y el Rincón de María, del edificio Telecabina. Aparte de estos destinos les quiero recomendar dos de los que les contaré más despacio: Los Puentes de la familia Guerrero y la ya mítica pizzería de Tito Luigi: un destino con una buena cocina de corte italiano, y una excelente sopa de cebolla; plena de sabor. Y son muy bien recibidos los niños y mayores.

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Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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abril 2013
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