>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Gran éxito del XVII concurso del Haba Verde de Regamam

Veinte platos tuvieron que valorar un competente y preparado jurado

El tema es muy serio y delicado. No en vano se examina la calidad y profesionalidad de muchos reputados restaurantes. Por eso el jurado tenia que ser competente y versado. Y ahí estuvieron Luis Oruezabal de Chikito, José Pedraza de Ruta del Veleta, Carlos Nestares y José Álvarez de Las Tinajas, en representación de los restaurantes más famosos de la capital. Por los medios de comunicación se contó con Raquel Romero presentadora del programa de cocina de TG7 y Carmen González, presentadora de Andalucía Directo, muy buen gourmet, que junto al catedrático Juan Francisco G. Casanova de la Universidad de Granada y un servidor, nos vimos con la responsabilidad de escoger entre veinte platos, los tres mejores primeros, segundos y dos postres. Destacar la asistencia del querido Pepe Mariscal, toda una institución, y Rafael Márquez, presidente de la asociación Regaman. Y elogiar el trabajo de la gerente de Regaman, que coordino los platos a catar, elaborados todos en las cocinas del restaurante Casa Fernando del Barrio de Monachil. El resultado, tras una reñida votación, pero con el acuerdo unánime del jurado fueron: Primeros platos. 1º Cazuela de habitas de Los Cerezos. 2º, Ensalada cortijera de Monte Vélez y 3º Coctel de habitas con bacalao y naranja de Casa Fernando. En el apartado de los segundos platos, los ganadores fueron: 1º Monte Vélez con unas excelsas habas fritas con ibérico. 2º Saquito con habas, huevo y jamón de La Estrella y el 3º quedó las habitas con choco de Los Cerezos. En el apartado de los postres destacar el primer premio a las natillas en espuma de habitas y chocolote de la confitería Francisco Arenas. A la clausura asistieron los alcaldes de Monachil, Félix Rodríguez y varios concejales de su corporación, Fidel Prieto, alcalde de Cajar y el diputado provincial José Torrente, delegado de Asistencia a Municipios, entre otros muchos amigos. A partir de hoy ya pueden disfrutar la gran variedad de estos platos, hasta el Corpus en los restaurantes asociados que pueden ver en www. regamam.com

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


mayo 2013
MTWTFSS
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031