>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Juan Milena se viene al restaurante “Plaza de Toros”

Los oficios cocineriles de Milena se ayuntan a la experiencia de Juan Fernández en la capital  

El restaurante Plaza de Toros está situado en la avenida Dr. Oloriz, 14 de Granada, desde el año 38. Según me cuenta su actual regidor y socio de Juan Milena, Juan Fernández, “lo que hoy es un comedor en la planta baja, en sus primeros tiempos era la sede de una peña flamenca, que organizaba buenas fiestas y cantes en su salón”. El restaurante se ubica en la acera de enfrente al coso taurino, cuenta con una terraza en el exterior, una cómoda barra con expositor, mesas laterales, un luminoso comedor y otro en la entreplanta para disfrutar la buena cocina que hace Milena. Su socio Juan Fernández lleva once años regentando el Plaza de Toros y ha decidido dar un giro gastronómico al restaurante. Y entre los platos que se ofrecen ya en su renovada carta no podía faltar el famoso arroz caldoso de bogavante, de langosta o “ciego” a la marinera.
Como la carta se ha especializado en pescado fresco, cuentan con una buena sopa tradicional de pescado con un toque de alioli. Hay varias ensaladas, entre ellas la de espárragos trigueros con sardinas marinadas. De su carta en pescados Milena propone unas habitas tiernas con jibia o las tradicionales cocochas de bacalao al pil -pil. También cuenta con unos lomos de bacalao gratinado o la dorada confitada con habitas y calamares. Hay rodaballo con gambas para tomar de varias formas o calamar gratinado con pesto de nueces. Para los amantes de las carnes le ofrecen dos propuestas: la carrillada ibérica estofada o el codillo al modo de Baviera. Y una de las cosas que han querido ampliar y mejorar es su oferta de raciones para la barra o las mesas. Cada día proponen el género que haya entrado al mercado de pescado. Pero no faltan los boquerones y salmonetes fritos. Pulpo a la gallega, navajas, almejas, chirlas, quisquillas, mejillones, pijotas, gambas blancas o rojas, según mercado y hasta cigalitas. Trabajan el atún rojo plancha o tartare y el tapeo está asegurado al estilo de Granada. Por ahora mantiene un menú diario entre semana a 10 euros y su teléfono para las reservas es 958 200727. Por ahora abre todos los días

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


mayo 2013
MTWTFSS
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031