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Pablo Amate

La cocina ideal

Presentados en Ruta del Veleta los grandes vinos de Jorge Ordóñez

Hace poco en las buenas instalaciones del restaurante Ruta del Veleta, distribuidor en exclusiva para Granada de sus vinos, la familia Ordóñez presentó los diferentes tipos que tienen. No solo los que se elaboran en Andalucía, pues también hay vinos de zonas muy singulares. Por ejemplo comencemos con el Avanthia de la DO Valdeorras de la variedad 100% Mencía, con las uvas procedente de dos viejos viñedos. No faltan sus clásicos de la D. O. Sierras de Málaga, el Botani blanco seco de la variedad 100% Moscatel de Alejandría, fermentado 70% acero inox, 30% barrica de roble. Tambien elaboran un Botani tinto de uvas Garnacha con fermentación maloláctica en acero inoxidable y crianza de 6 meses en barrica de roble francés de 500-600L. El primer vino 100% Garnacha de la D.O Sierras de Málaga. El origen de estas uvas son viñedos de Ronda de una media de 25 años. En su famosa gama de vinos dulces de postre tiene los Nª 1, Nº 2 y Nº 3, de uvas moscatel de Alejandría, con diferentes y ricos matices. También tienen un blanco de uvas Verdejo de Rueda: Nisia. O su blanco de albariño de Rías Baixas: La Cana. Zerran es el nombre de su tinto de la D.O. Montsant que está elaborado con las variedades Garnacha, Mazuelo y Syrah procedentes de viñedos viejos, de 50 años de media. Y su Triton de la D. O. Vino de la Tierra de Castilla León, 100% de uvas Mencía. La bodega Ordóñez ha hecho un buen equipo con la familia Pedraza y sus hijos.

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Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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