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Pablo Amate

La cocina ideal

Juanjo Tofé, un aficionado y creativo repostero juvenil

Hace todo tipo de tartas y dulces con singulares temas y decoraciones golosas 

Gratamente me sorprendo cuando me cuenta Gabriel Tofé, las virtudes de su hijo en el mundo de la repostería. Juanjo, de forma totalmente vocacional y autodidacta se puso a preparar postres para su familia. Pero Tofé hijo ha descubierto toda una pasión dentro del mundo de la repostería artesanal y de diseño, con gran variedad de sabores y aromas, de mano de un aficionado y fanático de los dulces. Así me lo contaba y así puede ver sus creaciones en su blog cupsandcakesgranada.blogspot.com.es de las más variadas formas. Porque no solo hay que saber hacer el bizcocho, dar el punto al chocolate y saber montar la nata. Después hay también un gran trabajo artístico a la hora de darle forma y crear, como un escultor, las figuras y los adornos que ornamentan sus tartas, pasteles, cakes y demás creaciones que hace Juan José Tofé. Divertida fue la tarta que hizo para la comunión de un familiar, con Lisa de los Simpson, perfectamente lograda en una dulce piscina. Por supuesto, y como tiene que ser en una tarta que se precie de categoría confitera, todos los elementos son comestibles. Nuestro capacitado y aficionado repostero esta al tanto de todo. Por ejemplo sabe trabajar tartas y dulces para intolerantes a la proteína de la leche. Y para los más galameros elabora con soltura y calidad variados ingredientes como las fresas y chocolate o el crocanti de almendra. Delicias de almendra amarga y con buttercream de toffe, súper ligeros y esponjosos. Busca en las frutas su aportación y contrastes como su relleno de naranja amarga y miel, canela y un buttercream con leche condensada. Un espectáculo a la vista y en la boca.

Tengo un libro del 1851 que se llama El Confitero Moderno donde su autor, José Maillet destaca al principio una regla fundamental: “.Es preciso que el confitero esté enterado de las cualidades de los principales ingredientes para la elaboracion de estos productos”, y describe, por ejemplo de donde viene los distintos tipos de azúcar y sus características. Y eso Juanjo lo sabe perfectamente y lo aplica a sus tartas.

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Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


mayo 2013
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