El Real Club Náutico de Motril ha sido sede de un reñido concurso culinario comarcal
El jurado lo tuvo muy difícil. El nivel de creatividad y oficio ha sido muy alto.Aunque las puntuaciones, como siempre, son sagradas. El jurado compuesto por el creador y maestro Alfredo Amestoy, José García, 1º Teniente Alcalde y presidente de la Mancomunidad de Municipios de la Costa Tropical. Ángel Díaz Sol, presidente de la Autoridad Portuaria del Puerto de Motril, Miguel Barranco Académico de Bellas Artes y autor de la escultura “La Sirenita” . Emilia Garvayo, vicepresidenta de la junta directiva del Real Club Náutico. Francisco Rodríguez abogado del Ayuntamiento de Salobreña, Andrés Parra, director de la Escuela de Hostelería de Salobreña, José Molina “Katena” presidente de la Asociación de Hosteleros de la Costa y un servidor que tuve el honor de ser el presidente del jurado. Los premios se decidieron por décimas. Pero había que elegir. Y se hizo de forma independiente y con una votación final unánime. Resultando ganador un plato de gran fuerza visual del Robinson Club Playa Granada, donde estaban presentes ingredientes habituales presentados de forma moderna: el pulpo, la cañadú, el tomate cherry, y un consomé de pollo con su trocico “en espeto” sobre el caldo, muy logrado. El segundo premio recayó en Fabiola de Playa Granada con unas excelsas gambas rojas con trufas y el tercer premio fue a los fogones del Asador de Salobreña, que utilizó la raya en un turbante al que simpaticamente le llamó pionono. ¿Como se enteren Casa Ysla?. La entrega de los premios se realizará en una cena con un menú con dos de los platos ganadores, por solo 25 euros en el Club Náutico de Motril, que bajo la presidencia de Antonio Gutiérrez y con el apoyo del Ayuntamiento y la Mancomunidad de Municipios de la Costa Tropical, marca un antes y un después en la forma de entender y ofrecer una actual cocina de “mar y tierra”, como la Sirenita, sin olvidar jamás nuestros platos de siempre La noche del día 21 todos tenemos una cita para rendir homenaje a la hostelería de la Mancomunidad por su nueva actitud de unión y calidad