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Pablo Amate

La cocina ideal

Concurso de cocina meridional en Andalucía Sabor de Sevilla

Está organizado por el Instituto Europeo de Alimentación Mediterránea 

Vuelve a realizarse el concurso de Cocina Mediterránea, en la que tengo el placer y la responsabilidad de, como jurado, probar y valorar,junto a un escogido grupo de expertos, los mejores platos andaluces. Los miembros del jurado disponemos de una sala contigua a la cocina y a las 8 de la mañana comenzamos. Tras la elaboración del plato, cada finalista irá realizando su presentación, para ello dispondrá de 10-15 min durante los cuales deberán explicar el sentido que han querido darle a su trabajo, las dificultades de su elaboración, las cualidades organolépticas que se pueden encontrar y el vino. Se tendran en cuenta y penalizaran la utilización de productos alejados de la Alimentación Mediterránea. Freír con una grasa distinta al Aceite de Oliva Virgen. Se permitirá la utilización de partes preparadas previamente, siempre y cuando este justificada su preparación previa debido al tiempo limitado en la final. Si el jurado de cocina considerase que una de estas preparaciones es innecesaria y podría prepararse con el tiempo dispuesto en la final. La alteración o cambio de alguno de los ingredientes o técnicas de cocina con respecto a los presentados en el dossier será penalizados. También el incumplimiento del tiempo máximo establecido para la preparación en cocina con la expulsión automática de la final. Igualmente, se penalizará todo criterio, exposición, producto o elaboración que el IEAMED o el Jurado puedan considerar oportunas. Andalucía Sabor, International Fine Food Exhibition vuelve el lunes 16 de septiembre y, hasta el 18 del mismo mes para disfrutar de este encuentro gastronómico andaluz. Ya este mismo día haré la presentación y puesta en escena de los cocineros José Carlos García, estrella Michelin de Málaga y Juanjo Ruíz Álvarez de La Salmoreteca de Córdoba. En el escenario principal en Sevilla a las 13:00 horas. en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Sevilla donde hay más de 5000 metros de exposición. Una cita que a pesar de la crisis, no deja de ser amena e interesante cibaricamente

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Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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