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Pablo Amate

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La cocina alpujarreña raya a gran altura en los ‘Sabores de la provincia’

El restaurante Ruta del Veleta acoge una muestra de la sabia gastronomía de la Alquería de Morayma

GRANADA. Es posible que todavía haya personas que no saben valorar las recetas tradicionales de la Alpujarra. Le restan valor culinario por ser platos y sabores conocidos. Pero nosotros tenemos que presumir y divulgar lo nuestro. Igual que en el Levante con los arroces o con la fabada en Asturias. Por eso fue todo un placer ver llegar a las mesas de la Ruta del Veleta, pletórica de comensales, el menú elaborado por la cocinera Encarni Tovar, de la Alquería de Morayma, con la ayuda de José y Marcos Pedraza, junto a su gran equipo de la ‘Ruta’. Una presentación que enaltecía la fase visual y estimulaba a simple vista las papila

‘Sabores de la provincia de Granada’ es un proyecto del Patronato de Turismo de la Diputación y el periódico IDEAL, que muestra a los habitantes de la capital de la Alhambra los mejores municipios gastronómicos de toda la provincia. Una promoción que fomenta el reconocimiento y divulgación de muchos destinos de turismo granadino. Este almuerzo de presentación estuvo presidido por el vicepresidente de la Diputación de Granada, José María Guadalupe, y Eduardo Peralta director de IDEAL, junto al vicepresidente del Patronato de Turismo, Francisco Tarifa, el director gerente del Patronato, Manuel Muñoz, la diputada de Servicios Sociales, Marta Nievas, y el subdirector de IDEAL Félix L. Rivadulla.
Promoción
Miguel Pedraza, copropietario de la Ruta del Veleta, y todo su equipo estuvieron en el comedor, junto al gerente del complejo hostelero Alquería de Morayma, Antonio García, para explicar y servir cada plato. Este ciclo promociona los mejores destinos culinarios que encierran muchos pueblos de Granada y trae a la capital a los más reputados hosteleros de la provincia para que sean conocidos. Permite descubrir sus productos y recetas y así fomentar el turismo al destino culinario presentado.
Hoy también se puede disfrutar del menú, solo en el almuerzo, compuesto por queso de cabra semi curado de Labor y jamón serrano de Juviles. Y como platos fuertes un revuelto de morcilla y huevos ecológicos de la alquería y lomo de cerdo con ajos, pimientos secos y patatas del balate, a lo pobre. Con dos postres, gachas dulces con cuscurrones y helado de soplillos alpujarreños.
El precio del menú completo, es de 25 euros, IVA incluido, bebida aparte, y el teléfono de reservas, 958486134. La próxima cita culinaria de los ‘Sabores de la provincia de Granada’ será los días 5 y 6 de noviembre en el restaurante Los Manueles, con la intervención de Casa Piolas de Algarinejo.

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Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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