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Pablo Amate

La cocina ideal

Restaurante Alejandro, cuando la estrella vuelve a brillar

Para dar a conocer su cocina ofrece un menú especial a 29,50 euros iva y vino incluido 

Este pasado miércoles en el museo Guggenheim de Bilbao no cabía un alma. Todo eran caras conocidas del mundo de la hostelería. Se presentaban las nuevas estrellas Michelin para el año 2014. También, en dicha velada se comunica quien las pierde. Y en esta edición hemos tenido una gran alegría al recuperar, en solo un año, la estrella que tenia el restaurante Alejandro de Roquetas de Mar. Manteniéndose, con todo merito, la que se gana a pulso también, y a pocos kilómetros de distancia,Jose Álvarez cocinero y propietario de La Costa en El Ejido.
Alejandro recibió la noticia en Hong Kong donde triunfa dirigiendo dos restaurantes en el corazón de la ciudad económica mundial. En uno de mis viajes privados a esa ciudad de China fuí a comer a uno de sus restaurantes. Pero volviendo al acto de Michelin en Bilbao, se echó de menos la presencia de Juan Mari Arzak y su hija Elena, baluartes de la cocina vasca y española. Me contaron que estaban de vacaciones. Quien no faltaron a la cita y pudimos tomar algo juntos fueron Berasategui que tiene en sus restaurantes asesorados siete estrellas Michelin, Pedro Subijana, Carmen Ruscadellas, Arola, Ramón Freixas, Dani García, Paniego y David de DiverXO el nuevo 3 estrellas, entre otros.
El equipo actual del restaurante Alejandro son Juan Sánchez, Antonio Carlos Saura, Simón Bucur y Encarnación Ruiz, madre de Alejandro. Y ahora, para que el público pueda conocer su cocina ofrecen un completo menú con vino de Almería incluido, que consiste en Snack Aperitivo, Milhojas de calabacín, foie-gras y queso de cabra. Huevo de corral a baja temperatura. Lentejas de Puy con chopitos salteados. Ventresca de atún, mango y quinoa o Carrillada de ternera en su jugo. Mousse de yogurt, granada y muesli. Petit fours. El vino que se pone, una botella para dos personas, es El Terrao, de la Ribera del Andarax blanco o tinto. Los platos del menú pueden variar según la oferta del mercado. Conviene reservar 950 32 24 08. Avda. Antonio Machado, 32 en el puerto de Roquetas de Mar de Almería

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Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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