Este año el tema alimentario está candente. Y el curso de Gastronomía, Enología y Nutrición que depende del Centro Mediterráneo de la Universidad de Granada, y que este año cumple su XVI edición, va a dedicarle un estudio exhaustivo. Este es un curso de convalidación universitaria, con tres créditos de libre configuración, pero que está abierto también a profesionales de la hostelería y aficionados al mundo de la gastronomía y el vino.
Los casos de la carne de caballo (¿y equinos en general?) en productos alimentarios de reconocido prestigio han hecho saltar las alarmas a los consumidores, que somos todos. También se analizará los mitos nutricionales, los tópicos y las dietas milagro. El uso y disfrute del vino en su justa medida. A la vez que conoceremos las últimas tendencias en los vinos de la mano del famoso crítico Andrés Proensa, y de los destilados de moda, con la ginebra Hendrick´s y el Ron Barceló Imperial. Será rompedor descubrir que un mismo vino puede oler y saber distinto según el tipo de copa, de la mano del famoso periodista enológico Alfred Peris. También se contará con la conferencia de la directora de la Guía Michelín para España y Portugal y la demostración gastronómica del estrella Michelín, Jose Álvarez de La Costa. En Nutrición impartirán apellidos tan notables como Julio Boza, Martínez de Victoria, Mañas, Dolores Yago o Celia Rodríguez. Para más información llamar al 958 242922. Plazas limitadas