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Pablo Amate

La cocina ideal

Como disfrutar los vinos en el verano y cuales son los idóneos maridajes

Llega el calor y hay que tener ciertas normas y trucos para poder disfrutar el vino en el verano. Y elijo cinco tipos diferentes, muy atractivos y refrescantes. Comencemos con un cava para aperitivo. Pero no uno cualquiera. Vamos a quedar “de muerte” por solo 6 euros con una botella de brut nature Mediterranía de Codorniú diseñada por Javier Mariscal. Podemos continuar a la hora de picar algún marisco o conchas con una Lagar de Cervera, el albariño que hace la bodega Rioja Alta, toda una garantía de alta calidad. Blanco, aromático y sutil que va de maravilla con los “fruit de mer”. También podemos escoger un blanco de nuestras costas como el que hace Horacio Calvente en Jete. Se trata de su Calvente blanco de uvas moscatel de Alejandría. Le recomiendo sorprenda su paladar y a sus invitados con un vino muy especial. Se trata de Kame Muscat que lo elabora la bodega Eguren Ugarte prestigiosa por sus tintos y que ahora saca este blanco de aguja con Muscat de la Tierra de Castilla, ligeramente dulce  con aromas de fruta blanca y notas florales. Y para disfrutar un buen arroz caldoso, meloso o en paella no dude en pedir un cava rosado como el soberbio Elyssia de Freixenet, de excelente relación calidad precio de uvas Pinot Noir o el Vilarnau brut de uvas Trepat. Todos deben servirse bien fríos en copa blanca. Lo mejor para enfriar es meter en agua con hielo “hasta el gollote” la botella. Servir poca cantidad en cada copa para que no se caliente

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Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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