Hasta el 14 de julio deguste sus platos o el menú de 25 euros con cuatro platos
Antonio Lorenzo es un interesante jefe de cocina y todo un emprendedor. Comenzó elaborando una gama de platos y emplatados diferentes en su restaurante El Conjuro de Calahonda junto a su hermano Daniel. Más tarde abrió un coqueto destino culinario, Sangacho, también en Calahonda donde ofrece una cocina singular, creativa pero coherente. Y ahora acaba de presentar sus jornadas gastronómicas del atún con una doble posibilidad. Una, la de tomar y escoger entre una serie de platos sueltos, todos basados en alguna parte del rico atún. Los platos serán: Kumato con escabeche de atún y cebolla crujiente. Hamburguesita de morrillo con mahonesa de wasabi. Pipirrana de remolacha con atún escabechado y ajo blanco. Tartar con tostás y ali oli de algas. Onza de atún con manteca colora y chicharrones. Carpaccio de atún, queso payoyo y rúcula. Atún marinado con tallarines de soja y manzana acida. Ventresca confitada en jamón y huevo frito. Arroz cremoso con atún seco. Lingote de atún con crema de coliflor, chocolate blanco y wasabi o Sashimi con salsa teriyaki. El precio de los platos es de 12 euros, menos la ventresca que es un género mucho más caro y sale a 16 euros. También ofrece otra opción muy interesante. Hay un menú con cuatro platos por solo 25 euros y una propuesta tentadora para disfrutar los vinos de Fontedei, patrocinador de las jornadas, a muy buen precio. En el acto de presentación se contó los comentarios del enólogo de la bodega Fontedei, Antonio López de la Casa y la asistencia de Concha Abarca alcaldesa de Calahonda, Mª Ángeles González, coordinadora de de anejos, Vicente Tamayo, periodista, Eva García – Valle y Antonio Mora, pilotos y propietarios de la empresa de helicópteros Tropicopter de Motril, Eric Schumann y Sacha Schimit, director y jefe de cocina del hotel Robinson Playa Granada. También asistió Paco Gónzale, pescadero, Antonio Medina, de Paladares de la Alpujarra, Antonio García del hotel Embarcadero entre otros muchos amigos. Aconsejo reservar El Conjuro al 958 623 104