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Pablo Amate

La cocina ideal

Lubina con salsa bearnesa

Puede usar cualquier otro pescado, pero esta salsa es de “alta escuela “

Ingredientes:


4 lomos de lubina sin espinas
  • 4  yemas de huevo 

  • 500  gr. mantequilla 

  • 2  dl. vino blanco 

  • 1  ramita de estragón 

  • Elaboración:  Para la salsa poner el vino al fuego, con unas hojas de estragón, Reducir a la mitad. En ese momento retirar el estragón y picarlo. Por otro lado, diluir la mantequilla al fuego y retirar la espuma que haga. Poner un recipiente al “baño maría” y en él batir las yemas junto con el vino, la sal y la pimienta, cuidando que no tenga mucho calor. Ya bien mezclado, añadir poco a poco la mantequilla fundida y el estragón picado. Poner en la plancha la lubina y servir con la salsa.

    Regado con Enate chardonnay
    No todo el mundo, ni todas las bodegas, aunque ponga vino blanco elaborado con viníferas chardonnay, saben sacar partido a esta uva de origen francés. Enate en su cosecha 2004, le ha un tiempo de barrica nueva,  que lo hace más untoso, amplio, largo y muy interesante. Servir a 10º en copa amplia y blanca

    Temas

    Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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    abril 2007
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