Un nutrido grupo de empleados en el área de hostelería de Cetursa, que trabajan en algunos de los establecimientos de restauración y alojamiento que gerencia en Sierra Nevada, ha realizado una jornada de trabajo basado en el mundo del vino. Para ello y con la asistencia de la directora de hostelería de Cetursa, Teresa Soria y el responsable de bares y restaurantes Cristóbal Ferrer, se comenzó con una visita al museo del aceite de oliva del bonito pueblo de Nigüelas, cuya alcaldesa Rita Rodríguez atendió a los profesionales. A continuación se realizó la primera cata dirigida en la bodega restaurante y hotel Señorío de Nevada, donde Ana Feixas mostró las instalaciones y Chema Coscustell, su enólogo explicó las características de esta vendimia 2013, dando paso a la cata de cuatro de sus vinos. Se inició con su rosado coupage muy fresco y logrado. Que dió paso a tinto cabernet sauvignon y merlot. Otro de los vinos que llamó mucho la atención del tinto Shiraz y Merlot. Y en su categoría oro se pudo probar, todo en mínimas dosis de cata, el “Selección, donde había un 85% de Cabernet Sauvignon. Desde allí el equipo hostelero se trasladó a la bodega de Horacio Calvente en el pueblo de Jete, donde se dio una clase muy completa e interesante que merece crónica propia, dado también el interés de las disertaciones técnicas que impartió Horacio Calvente, su enólogo Luis y la gastronomía de la esposa del anfitrión. Una jornada muy profesional