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Pablo Amate

La cocina ideal

Ortiguillas de mar fritas

Las ortiguillas son incalificables, como producto. Marinas son, pero no mariscos ni pescados. O sea; un espécimen que en Andalucía Occidental y en Japón tiene mucha predicación alimentaria
 
Ingredientes:


para 4 personas
  • Medio kilo de ortiguillas de mar ( se suelen encontrar en los mercados de la Cádiz marítima y Huelva)

  • Aceite de oliva de oliva virgen extra

  • 100 g de harina.

  • Elaboración: Limpiamos de todo tipo de restos, residuos o , enjuagamos bien y enharinamos las ortiguillas.
    Calentamos el aceite en su punto en una sartén honda y freímos en su tiempo justo, hasta dorar como si fuesen pescaitos.  
    Acompañamos de unas rodajas de limón.

    Regado con Clos Maria 2005
    En el mismo marco que se sitúa la D.O de Priorato, se abrió otra nueva y colindante zona vinícola, también como D. O. Montsant (monte santo), donde Serrat invirtió en una bodega. Y entre sus vinos tiene este blanco elaborado con uvas garnacha blanca, moscatel y otras.  Tiene 8 meses de crianza en roble francés.

    Temas

    Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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    abril 2007
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