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Pablo Amate

La cocina ideal

Alcachofas al amontillado

Un plato saludable diferente a todos los de verduras. Y por cierto;  muy barato.  


Ingredientes:


1 k de alcachofas
  • 3 limones

  • 1 vaso de vino amontillado

  • 1 pizca de azafrán en hebra

  • 4 dientes de ajo. Sal

  • 1/2 litro de caldo de carne

  • Taquitos de lomo

  • 4 cucharadas de harina

  • Elaboración:
    Limpiar las alcachofas dejando solo el corazón. Frotar con limón y hervir en agua con los limones y 2 cucharadas de harina y toque de sal. Ya tiernas se enfrían. Dorar ajos picados y saltear con ellos las alcachofas escurridas, añade sal, el vino, el  lomo en dados, pizca de azafrán, 2 cucharadas de harina sin que forme grumos y el jugo de carne. Hervir 10 minutos, probar y servir caliente.

    Regado con Viña Monty R 2001
    Se agradece ver aparecer en el mercado botellas serias. Frente a descabellados diseños anti hedonismo, Viña Monty reserva del 2001, es un tinto riojano perteneciente a las bodegas Osborne del Puerto de Santa María (Cádiz). Tempranillo con algo de graciano y 18 meses de barri

    Temas

    Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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    mayo 2007
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