
Un plato saludable diferente a todos los de verduras. Y por cierto; muy barato.
Ingredientes:
1 k de alcachofas
3 limones
1 vaso de vino amontillado
1 pizca de azafrán en hebra
4 dientes de ajo. Sal
1/2 litro de caldo de carne
Taquitos de lomo
4 cucharadas de harina
Elaboración:
Limpiar las alcachofas dejando solo el corazón. Frotar con limón y hervir en agua con los limones y 2 cucharadas de harina y toque de sal. Ya tiernas se enfrían. Dorar ajos picados y saltear con ellos las alcachofas escurridas, añade sal, el vino, el lomo en dados, pizca de azafrán, 2 cucharadas de harina sin que forme grumos y el jugo de carne. Hervir 10 minutos, probar y servir caliente.
Regado con Viña Monty R 2001
Se agradece ver aparecer en el mercado botellas serias. Frente a descabellados diseños anti hedonismo, Viña Monty reserva del 2001, es un tinto riojano perteneciente a las bodegas Osborne del Puerto de Santa María (Cádiz). Tempranillo con algo de graciano y 18 meses de barri