>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Sopa fría de pepino y yogurt

Sopa fría de pepino y yogurt

Nada mejor para los días de calor que una sopa bien fría, pero con sabor. Además, nada de jaleo en la cocina, su elaboración es sencilla y rápida.

Ingredientes: 


  • 1 pepino
  • 3 yogures
  • 1/2  diente de ajo
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1/2 medida de aceite de oliva virgen extra

Elaboración: Coloca en el vaso del Iber Gourmet  o batidora el pepino y el ajo, programa un minuto a velocidad suave  a continuación añade el resto de los ingredientes y programa 1 minuto velocidad 1 y otro más a la máxima velocidad. La tecnica es ligar todo sin calentar la emulsión al batir. Servir preferentemente bien frío.

Cerveza MezquitaRegado con Cerveza Mezquita: A veces para ciertos platos no hay un vino que le vaya bien. Aqui tenemos un caso de maridaje. Para la ocasión y tras varios ensayos descubro que el sabor de la cerveza Mezquita del Grupo Alhambra va muy bien. De tono cobrizo tostado y con mucho más cuerpo que la habitual, le convierte en un acompañante sedoso fresco e ideal.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


agosto 2006
MTWTFSS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031