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Pablo Amate

La cocina ideal

Salmonetes entre salsa de hinojos



Sabrosa propuesta para dar fuerza al pescado
 
Ingredientes:


  • 6 salmonetes. 1 k de hinojos.
  • aceite de oliva.
  • 25 cl. de caldo de pescado.
  • Pimienta.
  • 1/2 limón.
  • Aceitunas verdes.
  • Perejil.
  • Sal

Elaboración: Cortar los salmonetes en filetes. Retirar la base dura y los tallos de los hinojos, lavar y cortar los bulbos en láminas finas. Cocinar 1/2 hora con aceite. Salpimentar. Llevar a ebullición el caldo de pescado, y añadir zumo de limón. Cortar las aceitunas en trocitos y añadir al caldo de pescado. Freir en el aceite de oliva restante, sin quitarles la piel. Retirar cuando cojan color y salpimentar. Colocar un lecho de hinojo en el centro de los platos. Poner los salmonetes, verter un poco del caldo de pescado con aceitunas y esparcir perejil picado.

Regado con Idrias rosado: Los rosados son vinos propios para el verano. Y hay bodegas que no sólo los hacen con uvas tradicionales para estos vinos. En este caso se ha utilizado una variedad francesa merlot, con gran cuerpo e intensidad de color aroma y paso en boca, que casi lo convierten en un clarete antiguo que no en un rosado actual y moderno.

 

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Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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agosto 2006
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