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Pablo Amate

La cocina ideal

Zarzuela de pescado y gambas



Presente en todas las cartas de cualquier restaurante marinero que se precie, la zarzuela de pescado es un plato de cuatro tenedores que podemos disfrutar en nuestra casa con esta sencilla receta.

Ingredientes:


  • merluza o rape en rodajas
  • 1 calamar
  • 12 gambas
  • Sal y pimienta
  • 4 cucharadas de tomate concentrado
  • 1 copa de brandy
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite

Elaboración: Limpiar el pescado y cortar en anillas el calamar. Salpimentar. Calentar el aceite y freír ligeramente el pescado y el calamar. Poner en cazuela de barro. Freír en el aceite que queda el ajo picado y la cebolla. Rociarlos después con el brandy, prender fuego y, cuando se apague, añadir el tomate y el vino. Llevar a ebullición. Cubrir el pescado con esta salsa, colocar por encima las gambas sin pelar. Espolvorear con el perejil y cocer a fuego vivo unos 10 minutos hasta que se abran las almejas

Barón de RiberoRegado con Barón de Ribero: En estos días comienzan la vendimia, siempre nocturna, la bodega López hermanos de Málaga. En concreto sus viñedos, situados en el pueblo de Humilladero, tienen plantado uvas moscatel, a las que logran sacar el máximo aroma, con esto de hacerlo de noche. En boca es fresco y seco.  

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Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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agosto 2006
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