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Pablo Amate

La cocina ideal

Habas para el Día de la Cruz

Hoy es un día festero y festivo. Y se deben de comer, de alguna forma, habas, con jamón, bacalao o solas,  con amigos. 

Ingredientes:


  • 1 kilo de habas pequeñas peladas.

  • 2 cebollas tiernas.

  • 1/4 Kg. de jamón serrano con tocino.

  • Aceite de oliva virgen andaluz.

 
Elaboración : En una sartén con poco aceite de oliva echar las habas peladas. Añadir la cebolleta picada  y dejar  hacer a fuego lento, con la sartén tapada. Removiendo de vez en cuando, hasta que estén muy tiernas. Ya en su punto, y sin echar nada de sal, añadir el jamón de paletilla, en finas lascas. Dejar hacer, al amor de la lumbre, unos minutos. Probar de sal y servir calientes.

Regado con Lata de Alhambra
Tanto si va al campo, como si decide beber  unas cervezas con los amigos, en los sitios idóneos y autorizados para  hacerlo. Es muy recomendable tomar una “Alhambra en lata”. Va con todo el condumio de la jornada, y sobre todo la tapa de sus latas y los  solo 4,5 % vol,  dan mucha tranquilidad.

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Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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junio 2007
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