>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

El bocadillo de feria: Rebujito

En Sevilla, no solo hay un rebujito líquido. Lo hay sólido y muy propio para empapar las largas jornadas de feria y sus amaneceres 

Ingredientes :
jamón serrano picado muy fino
chorizo picado muy fino
su poquito de tocino ibérico veteado
aceite de oliva virgen extra
tomate natural
y nosotros le añadimos una rodaja fina de aguacate maduro


Elaboración: En un pan, lo más casero posible, abrir por la mitad. Echarle un chorreón de aceite de oliva y ponerlo a tostar. Mientras picamos el jamón, tocino veteado y chorizo lo más menudo posible. Sacar el pan de la tostadora, restregar el tomate y poner la rodaja de aguacate. Echar un poco del picado de embutido y apretar bien, mientras el pan éste caliente.

Regado con Fino Tío Pepe
La uva palomino hace verdaderos prodigios enológicos. Prueba de ello son los vinos jerezanos, como éste Tío Pepe de Bodegas González Byass. Amarillo pálido pajizo brillante. De rutilante aroma a almendras y nueces, con recuerdos marinos. Paso seco en boca. Fresco, y de largo retrogusto. Servir siempre en catavinos.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


junio 2007
MTWTFSS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930