>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Risotto de cava y calamares

Risotto de cava y  calamares

Una forma italiana de hacer buen arroz.

Ingredientes :


  • 70 g. de arroz

  • 1 copa de cava

  • 50 g de cebolla picada fina y ajos

  • Calamares en rodajas

  • 3 ó 4 tazas de caldo de pescado

  • Laurel

  • Sal y pimienta

Elaboración: En una sartén se saltean la cebolla y ajos picados, se añade el laurel. Remover hasta que todo esté bien cocido. Agregar el arroz y los calamares, ligando todo bien. Añadir el cava y dejar evaporar. Después se agrega el laurel y el caldo poco a poco conforme se consuma, hasta que el arroz este a punto de cocción. Una vez cocido se le añade el parmesano y se ajusta con sal y pimienta.

Bauget-rosadoRegado con Bauget rosado: De un tiempo a esta parte han tomado prestigio los champanes rosados.  Y la firma de Epernay, Bauget -Jouette, desde el 76 elabora uno, muy especial. Con uvas chardonnay, Pinot Meunier y Pinot Noir, su nariz tiene toques rojos, y en boca el toque de frescura lo hace idóneo para comer arroces y pescados.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


julio 2007
MTWTFSS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031