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La cocina ideal

Huevas de merluza del ¿Cantábrico?

Huevas de merluza

Las últimas merluzas de pincho capturadas en el mar Cantábrico son de los años setenta. Hoy los especímenes, salvo algún que otro ejemplar, provienen de Argentina, Uruguay, Sudáfrica y Chile. Y esto es lo que hay, por mucho que nos digan en las pescaderías y en los restaurantes.  

Ingredientes:


  • 1 k de huevas de merluza.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Ajo.
  • Perejil fresco.

Elaboración: Limpiar las huevas del pescado con cuidado de que no se rompan. Dar un ligero toque de sal. En una sartén amplia con una ligera lamina de aceite saltear las huevas sin pasarlas demasiado. Añadirle los ajos muy picados y el perejil también. Saltear con cuidado que no se queme el perejil, pues daría amargor.

Veleta blanco 05Regado con Veleta blanco 05: La comarca alpujarreña no ha sido prodiga en vinos blancos de calidad. El motivo, las cepas que se plantaron era un batiburrillo, con mas buena voluntad, que calidad. Ahora con variétales como la chardonnay, y algo de la autóctona vigiriega, la Bodega Dominio de Buenavista, logra un blanco que tras su paso en barrica tiene sabor propio.

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Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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agosto 2006
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