Hace años que conozco a Francisco, IV Conde de Sert. Su inquietud literaria y gastronómica le hizo ser impulsor y promotor de un clásico restaurante barcelonés: Neichel, y otro e Madrid: Lúculo.
Por eso, su obra, El Goloso. Una Historia Europea de la Buena Mesa está pletórica de erudición y conocimiento. Su obra escruta críticamente los acontecimientos, las transformaciones, y las figuras de la sociedad europea de las postrimería del siglo XIX. Hay capítulos sugestivos como “La Belle Époque o el laboratorio del saciado”.Para todos aquellos que quiere aprender y entretenerse, es el libro regalo de estas navidades.
Edita: Alianza Editorial
Paginas: 351
Precio: 18 euros
REGADO CON:
200 Monges Reserva 2002
Cada vez destaca más, la marca riojana de Bodegas Vinícola Real de Albeda de Iregua. Su tinto reserva 200 Monges, 2002 es fruto de tres uvas: tempranillo 85%, graciano 10% y mazuelo 5%. Su crianza de 20 meses en barricas nuevas le aportan un toque especial y grato, tanto en vista, nariz y en boca.