Un dulce clásico para estos días
Ingredientes :
1/4 litro de leche.
4 huevos. Reservar 1 para untar el roscón al final. 5 g de sal. 50 g levadura.
100 g. de mantequilla. 1 K de harina
100 g. de azúcar. Ralladura de 1 limón.
Frutas escarchada.
1 haba y sorpresas (no metálicas)
Elaboración:
Mezclar la leche y levadura. Deshacer la mantequilla, batir con azúcar añadir los huevos y batiendo continuamente. Poner la leche con la levadura, ralladura, sal y harina. Amasar hasta lograr sea elástica. Echar más harina hasta que no se pegue. Introducir las sorpresas. Formar el roscón. Tapar y reposar 6 horas. Al meter en el horno pintar con huevo batido. Ya cuajado abrir, rellenar con nata, mermelada de naranja amarga y adornar con fruta escarchada
Satinela semi-dulce 2006
No se suele tener en casa, ni a mano un vino semi-dulce para tomar el foie – gras, el paté, a los postres, etc. Lo elabora Marqués de Cáceres, desde hace años, con uvas de vendimia tardía (para que tengan más azúcares) de malvasía y viura. Es aconsejable servir frio, que no helado. Y se puede guardar varios años.