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Pablo Amate

La cocina ideal

Sardinas en tomate

Encuentro esta receta, de corte casero, pero que promete

Ingredientes :
12 sardinas
1/2 botella de vino tinto
Caldo de pescado
Aceite de oliva, Sal
Majado:

4 dientes de ajo. 2 tomates. Pimentón. 1 rebanada de pan en aceite.

Elaboración
Asar los tomates, pelar, picar y reservar. Pelar los ajos y dorar en aceite con el pan. Sacar y majar con el pimentón dulce y los tomates reservar. En la sartén con aceite, verter el majado, agregar el vino y el caldo, sazonar y cocer unos minutos. Echar las sardinas limpias y cocer a fuego lento 5 minutos.

Enate Merlot 2005

Les cuento de este vino por doble motivo. Primero por sacarlo al mercado en envase de 1/2 litro. Muy bueno para comer dos personas. Y después, por ser un tinto merlot 100% con una nariz que recuerda los torrefactos y confituras y “paladar contundente tapizado con taninos” nobles y vivaces del Somontano.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


octubre 2008
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