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Pablo Amate

La cocina ideal

La Gastronomía, otro atractivo del Cabo de Gata

PARTICIPANTES: De izq a dcha; Ginel, Moreno, Alonso, Lorena Capel, Martul y Fernández / P. Amate

LA GASTRONOMÍA, OTRO ATRACTIVO DEL CABO DE GATA

ASEMPARNA HA ORGANIZADO UNAS JORNADAS PARA POTENCIAR EL TURISMO

Esta demostrado que el turista le mueven tres cosas: el paraje, la hospitalidad y los buenos alimentos. Asunto que en el Parque Natural del Cabo de Gata – Nijar, se ha evaluado durante estos días. Tres apartados han tenido acogida en las Jornadas sobre nuevos productos turísticos: la gastronomía, la Agricultura y el Cine.
La gastronomía, uno de los pilares fundamentales del turismo, inauguro las jornadas, donde tuve el placer de analizar en mi ponencia como atraer al viajero a las mesas de la zona. Continuó Juan Moreno, propietario del restaurante veratense del mismo nombre, que explico como ha conseguido el éxito en la comarca. Posteriormente hubo una mesa redonda, donde intervinieron Jaime Martul, propietario del Cortijo El Sotillo y el hotel Doña Pakyta de San José, Juan Fernández, vicedirector de la Escuela de Hostelería de Almería. y Marcelino Ginel, propietario del Molino del Reloj en Vélez Blanco.
Jornadas gastronómicas
Bajo la perfecta organización de Fernando Alonso presidente de Asemparna y Loli Chacón, además de las conferencias, habrá unas jornadas en cuatro restaurantes de la zona: Casa Miguel y Cortijo El Sotillo de San José. Restaurante Alacena Azul de Rodalquilar e Isleta del Moro, en el anejo del mismo nombre de Nijar.

Por solo 25 euros, con vinos incluidos, se pueden degustar platos tan loables como tomate Raf con bacalao, caldo corto con arroz y gambas frescas, dorada con romero al hinojo, cuajadera de brótola, lomitos de sardina en escabeche, jibia en salsa marinera, etc. Toda una buena excusa para ir a este paraje natural almeriense.

CRITICA DE RESTAURANTES
José María de Haro Barbero con parte de su equipo en su restaurante

El Primera Linea, un restaurante singular en La Herradura

José María de Haro Barbero, un nombre muy de la zona, ofrece junto al filo del mar, una serie de propuestas como la posibilidad de llevarse a casa diferentes platos y vinos de su surtida carta. Cada día, hay un menú creativo, por solo 9 euros. Asunto que en los tiempos que corren es de agradecer. Con elaboraciones tan atractivas como la ensalada tibia de quesos, aguacates con gambas, gallo en salsa verde, lomos de bacalao con cigalas en salsa roja o centro de solomillo de ternera rellena de queso viejo al Pedro Ximenez. Sus postres van a juego en calidad y hechuras

Paseo Andrés Segovia, 36. La Herradura. Almuñecar (Granada)

PUNTUACIÓN: 7

JORNADAS DE MATANZA EN EL CATEDRAL

No se asusten. Se tratan de unas sugestivas jornadas dedicadas a los productos de la matanza que organiza en restaurante Catedral, ubicado en el hotel del mismo nombre, de Almería. Buenos y tradicionales platos diseñados por José Torrente a buen precio

FECHAS: Hasta el 30 de noviembre 2008

PRECIO: 25 € con vino incluido en el Restaurante Catedral. 20 € en el Hotel Don Manuel de El Ejido.

LAS ORIGINALES CENAS DE “LOS MINIMOS” EN EL RESTAURANTE JUAN MORENO

El restaurante de Juan Moreno en Vera, organiza las III Jornadas gastronómicas de la Cocina Mínima a la Mediterránea. Platos como la Crema Omar de langosta, milhojas de hortalizas crocanti con gambas, lomitos de caballa a la sartén, crema de melón con sésamo, revuelto de collejas silvestres con jamón ibérico, calamaritos rellenos en su tinta, y un amplio etc.

Dirección: Ctra de Ronda, bloque 3. Vera (Almería) Precio: 47 euros con vinos, iva incluido Fechas: 27 y 28 solo cenas Teléfono: 950 393051

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Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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