Experiencia a la hora de trabajar los mejores pescados y mariscos de Motril
Abrió el día 1 de agosto. Y en poco tiempo ha logrado ser un referente a la hora de tomar excelentes frituras y muchas más cosas. No en vano los jóvenes propietarios tienen relación con el pescado fresco de Motril. Miguel Peregrina, conocida la familia como los Cunini, y su esposa Blanca Sánchez, con el buen asesoramiento de sus respectivos padres, Miguel Peregrina y Mª Angustias Monsavez que regenta desde hace años su puesto 43 de pescado en el mercado de San Agustín y Sergio Sánchez, le han ayudado a la hora de la decoración e instalación del agradable y mediterráneo local, con una amplia terraza situada en la plaza de Gracia. No cierran ningún día y ha creado una formula muy original para ofrecer siempre pescados frescos, que lo ofrecen todos los días, menos lo lunes, que cambian su carta por platos de carne. Destacar en esta línea su pollo Puesto 43, guisado con vino dulce, o sus carnes servidas con la famosa salsa Café de París, o su rabo de toro, confitado a baja temperatura durante 20 horas. El resto de la semana las tapas que acompañan la bebida son de pescadito frito, siempre recién comprado por los Cuninis en la lonja de Motril, donde acuden a diario para escoger lo mejor. El local cuenta con una animada barra de tapeo y raciones que se disfrutan en sus mesas altas o bajas y en su ventanal abierto a la calle, donde se puede fumar mientras que se disfruta de las viandas de su carta. Abren a las 8 de la mañana con ricas tostadas de un pan de La Zubia, además de los molletes con jamón. Y a partir de las 12, el cocinero que tienen especializado en los pescados, comienza a preparar la oferta diaria de calamares, boquerones, salmonetes, gambas, quisquillas o cigalitas, además de salmorejo, almejas salteadas, ensaladilla de pimientos, croquetas, ensaladilla rusa, berenjenas a la miel de caña y tempura de verduras. De postre no faltan los piononos Gourmet y helados de los Italianos. Cuentan con buen servicio y ya es un lugar referente de la cocina tradicional granadina de la mar y el huerto. Felicitaciones a todos.