Miguel Ruíz y su hija Laura abren un nuevo espacio gastronómico el 12 del 12 del 12
El empresario hostelero, propietario del grupo La Castellana y Puerta del Carmen, propone a partir del próximo miércoles un diferente local en la céntrica calle Ganivet de Granada. De diseño cosmopolita, con toques neoyorkinos, ofrecen una cocina del mar, donde el pescadito frito, las ostras, mariscos del Sur serán sus protagonistas. Sin olvidar una singular carta de carnes con diferentes cortes internacionales. Cuenta con una barra en la planta baja, mesas altas y mesas de comedor de toque informal, pero con una cuidad decoración. En su barra y mesas dispone de tapeo tradicional con tapa incluida y una gran oferta para picar y comer sus platos o raciones. Hay conservas artesanas, la fritura variada y por raciones de pescado de nuestros caladeros a buen precio. Conchas y mariscos. Destacando en la segunda planta un escaparate frigorífico donde escoger el género. Las ostras son gallegas y francesas, para acompañar con unas copas de champán de la casa, también muy ajustado en su valor. No faltan productos de bellota de alta calidad, paté de perdiz y foie de la casa. Y en las carnes se ofrece la posibilidad de comer el corte al estilo de Argentina, o las tiras de vacuno Agnus o lomos al estilo USA. Sin olvidar la “picaña” de buey a la brasileña, la tagliatta italiana o el clásico Chateaubriand francés. Trabajan también el foie fresco que ofrecen al Oporto o con boletus.
Pero su cocina no acaba aquí. Hay un apartado dedicado a la cocina japonesa y sus platos de pescados y no olvidan los arroces con su negro meloso o risotto. Han rescatado la sopa sevillana y ofrece unos fetuccini marinera como pasta. Hay pescados por piezas que se pueden tomar a la parrilla de carbón, espalda, plancha o a la sal. Los postres son elaborados en su moderna cocina y la carta de vinos destacan la oferta de 100 vinos blancos, muchos de ellos por copas, igual que en los tintos y champán. En total son 246 referencias. Barra, dos comedores para degustar de trece a una de la madruga, con variedad de copas y cócteles. Enhorabuena y éxitos