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Pablo Amate

La cocina ideal

Los jamones también tienen añadas y calidades variables

El otro día asistí a una interesante y diferente cata. Hasta ahora yo había realizado este tipo de analisis sensorial con casi de todo. Hasta de insectos y bichos en Pekín. Pero no había podido disfrutar una cata de las diferentes añadas de jamón. Y más cuando este se trata del famoso Joselito de Guijuelo. El interés que suscita José Gómez traspasa fronteras, de manera que Robert Parker ó cabeceras como el New York Times y el Financial Times se han desplazado hasta Salamanca para conocerle y disfrutar del proceso de elaboración de sus productos. Hoy su marca está presente en más de 54 países, con mercados que van desde Australia a Europa, y de América a Asia. Incluso El Bulli incluyó este jamón en su menú, siendo el único producto del que se citaba explícitamente la marca, como símbolo del reconocimiento por parte del mundo de la cocina. La cata consistía en probar tres añadas diferentes. Desde un 2005, pasando por un 2006 y hasta llegar a un 2008. Los contrastes, color, aroma y sabor eran diferentes entre si. Pero todos con la gran calidad que tiene Joselito. Esta cata la pueden hacer ustedes también en su restaurante Albora, de la calle Jorge Juan 33 de Madrid

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Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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