>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Fácil crema de cebolla

Tiempo de setas. Solo dos reglas para esta facilona receta: que sean comestibles y aromáticas.

Ingredientes:


  • 400 g de setas

  • 50 g de mantequilla

  • 1 cucharada de harina.

  • Caldo de pollo.

  • 1 dl de nata liquida.

  • Sal y Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Quitar la tierra a las setas, (tipo níscalos, trompetas, amanita cesárea, etc) sin empapar mucho de agua. Trocear y rehogar con la mantequilla. Cocer hasta que evaporen los hongos bastante agua. Añadir la harina y el caldo de pollo y cocer 10 minutos. Salpimentar. Poner en la batidora y dejar la crema homogénea. Echar la nata al gusto y dar un hervor.

Regado con Capellanía R 2001
Los blancos son un mundo palatal por descubrir. Los hay de reserva, como este Capellanía 2001, elaborado por la bodega riojana Marqués de Murrieta. Con 21meses de crianza en barricas (más que muchos tintos) la uva viura de viñas viejas.
Amarillo dorado, potente nariz y lleno en boca.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


junio 2007
MTWTFSS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930