El ‘secreto’ de cerdo ibérico es un bocado excelso del porcino
Ingredientes:
Elaboración: Salpimentar ‘los secretos’. Colocar en una fuente de horno y embadurnar con bien con aceite los dos solomillos. Espolvorear las hojitas de tomillo y romero sobre la carne. Meter en el horno precalentado a temperatura fuerte durante unos 12 minutos o hasta que se doren bien. Darles la vuelta. Pelar y trocear las manzanas como si fuesen patatas. Poner encima de los ‘secreto’. Volver a meter en el horno 15 o 20 minutos más, hasta que las manzanas estén doraditas y hayan reducido su jugo.
Regado con Dominio de Conte: La bodega se fundo en los años 80 por la familia Bretón en Rioja. Sacan al mercado el reserva del 2003, bien definido como un vino con nervio. Desmarcado de los sabores atávicos de la D.O. al realizarse un crianza ‘a la medida’. Rojo granate, aroma potente, expresión varietal y en boca es fresco y vivaz. Tomar a 17º.