>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Montadito de emmental

montadito de emmental

¡Horror, es domingo!, y tenemos una inesperada visita a la que debemos poner unas tapas con el vino. Si tiene un poco de emmental (el de los agujeros) cuyo tamaño original  puede ser de hasta 80 k. haga lo siguiente:

Ingredientes:


  • Queso emmental o similar de textura

  • Uvas

  • Pan casero

Elaboración: Hay dos formatos con el queso. Un trozo en dados del tamaño idóneo con referencia al tamaño del pan. Y otro en lonchas no muy finas, pero que se puedan doblar. Lavar las uvas y montar como en la foto. El  contenido de calcio del queso Emmental es 8 veces superior al de la leche. Este queso se fabrica principalmente en Saboya (Francia), con leche de vaca.

Pernales Syrah 04Reagado con Pernales syrah 04: Se esperaba con interés  la llegada de la nueva cosecha de este tinto monovarietal de uvas syrah cosecha 2004. Elaborado por la bodega Málaga Virgen en Humilladero, es un logrado vino que causo sensación en la prensa especializada en París el año pasado. Paso afable, aromas intensos y retrogusto. 

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


marzo 2007
MTWTFSS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031