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Pablo Amate

La cocina ideal

Casa Sevilla, un referente en la cocina

Este restaurante, enclavado en su tranquila ubicación urbana, es el centro neurálgico de gran parte de la sociedad almeriense. Sobre todo de los que gustan de la buena mesa. El motivo es que la familia Bautista, Juan José y ahora su hijo Manolo mantiene muy altos los niveles de materias primas, elaboración y servicio. Porque las tres cosas son fundamentales. Sin los buenos oficios de Paco Escoriza, jefe de cocina de Casa Sevilla y su equipo, no saldrían bien los platos que elaboran. Y que serían repudiados si el gran trabajo de Jordi Mullor, hijo de almerienses y que ya lo hemos adoptado a nuestro Sur y su gente de sala no lo sirvieran prestos, informando bien a los clientes de lo que hay cada día. Todos ellos, capitaneados por Manolo Bautista, hacen que comer en esta casa sea una alegría cibarica. Bien para tomarnos unas tapas, al más puros estilo de la tierra, en su barra, mesas altas o terraza. O pasar a algunos de sus acogedores comedores, donde recrearse con la comanda. Si optamos por tapear podemos elegir entre tapas frías, calientes, más elaboradas o raciones. Todas acompañadas con una surtida carta de vinos y cerveza. No falta la rica jibia de la tierra, albóndigas, canelón de buey y hasta el kebak de pollo con salsa en sus tapas elaboradas. Y en raciones el surtido es rutilante: desde los boquerones fritos adobados, al paté de pulpo a la brasa o la parrillada de setas y huevos de codorniz. Por supuesto trabajan el marisco fresco con las quisquillas y gambas de Garrucha.
Y para completar el apogeo de Escoriza, el jefe de cocina de la casa, que ha sido profesor en el curso de gastronomía de Ideal, y a enseñado a los alumnos sus mejores platos y sus técnicas más logradas del restaurante Casa Sevilla, recomiendo recalar en sus comedores. Desde las ensaladas, a la rica sopa bullabesa de Almería. O los pescados de la tierra como el gallo pedro, calamar al aceite o los filetes de Pámpano, un pescado del litoral. Excelentes carnes y tentadores postres, para disfrutar en uno de los grandes destinos actuales culinarios andaluces.

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Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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abril 2013
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