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Pablo Amate

La cocina ideal

Ysios, un tinto de reserva con caché

Es uno de esos grandes vinos que nos ofrece la Rioja.

Cuentan con  75 hectáreas de viñedo enclavadas en la Rioja Alavesa y están repartidas
entre las localidades de Laguardia y Elvillar, la zona más alta de Rioja. Sus viñas, con una edad media de 30 años, se encuentran en zonas de influencia microclimática mediterránea y
continental, comportándose cada una de diferente forma en cuanto a la madurez de
la uva. Eso da diferentes características organolépticas y permite tener un abanico más amplio de posibilidades de cara a conseguir que sea un vino armónico en cuanto a aromas.

Se elabora  con uvas 100% Tempranillo
Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada
sobre 28º – 30º. Maceración con los hollejos entre 25 y 30 días.
Crianza en roble nuevo en 50%. Predomina el roble francés 65% sobre el resto
de americano y húngaro.
Tiene un potencial de guarda superior a los 10 años.
Cata:
Atractivo color rojo cereza. En aromas se presenta intenso y elegante, con
predominio de frutas negras y un complejo y bien integrado fondo de
finos torrefactos. En boca es potente y concentrado, con un final suave y persistente.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


abril 2013
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