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Pablo Amate

La cocina ideal

Arroz con bogavante

Ingredientes para 4 personas: 1 de bogavante 400 gr. de alcachofas; 1 sepia de 200 gr. 1 cebolla pequeña; 5 dientes de ajos; 2 tomates maduros 400 gr. de arroz 1 l. de agua azafrán; aceite de oliva virgen extra, sal. Elaboración: Poner una sartén al fuego con 6 cucharadas de aceite. Ya caliente echar […]

Barretas del Corpus

Uno de los dulces más singulares del mundo, son las barretas. Elaboración de origen andalusí, es protagonista galamera de la cristiana festividad del Corpus. Ingredientes: 1 kg de azúcar 300 g. de almendras peladas 1 cucharadita de limón 1 cucharada de agua Elaboración: Poner en un perol de cobre el azúcar, limón y agua, derretirlo […]

Salmorejo para Alba

Esta receta va dedicada para Alba Laraño Cachá, casetera con 15 días de vida. Felicidades Ingredientes: 1/2 k de miga de pan del día anterior 3 huevos cocidos y jamón para acompañar 3 dientes de ajo 1 k de tomates bien rojos vinagre de vino, aceite de oliva virgen extra Elaboración: Poner la miga de […]

Ensalada de bonito

Con estos calores y con la feria del Corpus de Granada recien inaugurada viene, pero que muy bien, una refrescante y saludable ensalada Ingredientes: 1 lata de bonito natural en aceite Lechuga Cebolla Tomate para ensalada Aceite de oliva virgen extra Sal Elaboración: Abrir la lata con cuidado y reservar el aceite del bonito. Hacer […]

Pescaito frito de feria

La costumbre de tomar la primera noche de feria pescaito frito en las casetas viene de Sevilla. Era norma que al terminar de montar los ultimos adornos y farolillos de la caseta, y al no tener todavia las cocinas funcionando, se compraban en las freidurias unos “papeles y cartuchos” de pescado frito y se comian, […]

diciembre 2025
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