Ingredientes para 4 personas: 1 de bogavante 400 gr. de alcachofas; 1 sepia de 200 gr. 1 cebolla pequeña; 5 dientes de ajos; 2 tomates maduros 400 gr. de arroz 1 l. de agua azafrán; aceite de oliva virgen extra, sal. Elaboración: Poner una sartén al fuego con 6 cucharadas de aceite. Ya caliente echar […]
Uno de los dulces más singulares del mundo, son las barretas. Elaboración de origen andalusí, es protagonista galamera de la cristiana festividad del Corpus. Ingredientes: 1 kg de azúcar 300 g. de almendras peladas 1 cucharadita de limón 1 cucharada de agua Elaboración: Poner en un perol de cobre el azúcar, limón y agua, derretirlo […]
Esta receta va dedicada para Alba Laraño Cachá, casetera con 15 días de vida. Felicidades Ingredientes: 1/2 k de miga de pan del día anterior 3 huevos cocidos y jamón para acompañar 3 dientes de ajo 1 k de tomates bien rojos vinagre de vino, aceite de oliva virgen extra Elaboración: Poner la miga de […]
Con estos calores y con la feria del Corpus de Granada recien inaugurada viene, pero que muy bien, una refrescante y saludable ensalada Ingredientes: 1 lata de bonito natural en aceite Lechuga Cebolla Tomate para ensalada Aceite de oliva virgen extra Sal Elaboración: Abrir la lata con cuidado y reservar el aceite del bonito. Hacer […]
La costumbre de tomar la primera noche de feria pescaito frito en las casetas viene de Sevilla. Era norma que al terminar de montar los ultimos adornos y farolillos de la caseta, y al no tener todavia las cocinas funcionando, se compraban en las freidurias unos “papeles y cartuchos” de pescado frito y se comian, […]