Podría ser un estilo de carpaccio, pero nos evitamos tener que congelar y cortar muy fino el marisco. Ingredientes: Gambas rojas de Garruchas ( a ser posible) Sal Aceite de oliva virgen extra Unas gotas de limón Elaboración: Las gambas tienen que ser muy frescas. Limpiar las gambas de cabeza y cascara, dejandose solo el […]
Aceite Doña Sol variedad KoroneikiLes cuento. La familia cordobesa Sánchez Ramade elabora en sus fincas de la Campiña de su provincia. Y entre los Diferentes tipos de aceitunas qué tienen plantados En sus olivares, Han Hecho una cosecha muy limitada de la variedad Koroneiki griega. Siendo su nombre general de Doña Sol y este muy […]
De esta forma se le suele llamar en muchos puntos del extranjero, sobre todo en Francia, a una amplia bandeja surtida de diferentes mariscos, surtidos y listos para comer. Ingredientes : Conchas finas o “malagueñas” Ostras Percebes Almejas de Carril Gambas Quisquillas Cigalas Navajas Elaboración: Cocer los mariscos que necesiten darle el punto y toque […]
El postre más granadino y de estas fechas Ingredientes: Pasta de relleno y forrar la fuente: 500 g de harina 250 g de azúcar 250 g de manteca de cerdo y 4 huevos. Relleno de la Cuajada: 2 l. de leche 300 g de azúcar 100 g de harina 3 huevos 100 g de almendras […]
Una receta tradicional, que aunque parezca mentira, apenas figura en los recetarios. . Ingredientes: Lomo de cerdo cortado en dados Sal Pimienta. Aceite de oliva virgen extra. 7 dientes de ajo troceaditos 1 vaso de vino blanco o de fino. Elaboración: En una sartén con aceite de oliva virgen extra freímos los dientes de ajos […]