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Pablo Amate

La cocina ideal

Emina blanco Verdejo 2013

Vino fresco y elegante, elaborado íntegramente con uvas de la variedad verdejo. Amarillo pálido, con tonos verdosos, limpio y muy brillante. Franco, potente y muy afrutado, con expresivos primarios varietales de fruta fresca tropical (plátano y piña), en perfecta armonía con florales de lavanda, toques anisados de hinojo y tomillo  

Ibéricos, un tinto de Rioja Alavesa 2011

El reinventado Rioja, que toma su nombre del Alto Otero, un paraje de excepcional belleza en el corazón de La Rioja Alavesa donde Miguel Torres tiene su bodega, está elaborado con uvas seleccionadas y crianza en barrica de roble americano y francés durante 12 meses, afinado posteriormente con un envejecimiento de 6 meses en botella.

Terrazas de los Andes Malbec

He visitado y catado muchos vinos en la agradable región de Mendoza en Argentina. Por cierto hay bodegas que producen millones de litros en cada cosecha. Pero no confundirse. Este tinto elaborado al pie de la cordillera andina tiene una calidad diferenciadora, frente a la cantidad productora de la región. Deben de probarlo  

Saber entenderse por ahí fuera

Muchos de nuestros paisanos viajeros no le sacan partido a su periplo al desconocer las mínimas palabras extranjeras Los españoles somos muy viajeros. ¿Que se lo digan a los onubenses Hermanos Pinzón, unos “choqueros de pro”. Pero nos pierden los idiomas. Menos mal que ahora los niños estudían ingles. Pero siempre hubo mucha dejadez en […]

El restaurante Pinot Noir se afianza como buena mesa

No hace mucho que abrió sus puertas en una de las esquinas de la calle Ganivet, que la familia Ruiz ha puesto de moda. Y ya se a convertido, junto con su hermano local Tinta Fina, en epicentro de la vida social y gourmet de la ciudad de la Alhambra. La cuidada decoración, junto a […]

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