Visitar mercados te enseñan a descubrir productos con nombre locales, imposibles de identificar Es muy habitual en cada pueblo, provincia, región, comunidad autónoma, país y planeta llamar al mismo producto de distinto nombre. El otro día aprecie dos casos en lugares muy distantes. Uno fue el mercado de Almuñecar que tanto disfruto, en su zona […]
El delicioso hotel, por donde pasan las procesiones almerienses, ofrece un menú estos días, compuesto por: cremoso de ajoblanco emulsionado con melva canutera, frambuesa y mango. Pavía de merluza en tempura con micro ensalada de frutos secos. Potaje de vigilia con albóndigas de bacalao. Lomo de bacalao gratinado con aliolí de membrillo. Espárragos trigueros y […]
EL PICANTE Resulta un abuso que muchos establecimientos hosteleros pongan, para poder llamar a reservar y gastar dinero en su empresa, un número de teléfono que te cobra por hablar. Además, con los recortes en personal, cuando llamas, siempre te descuelga (y te están cobrado), pero te dejan muchos minutos en espera. Y sacándote tu […]
Brasil, uno de los lugares más fascinantes del mundo. Un país de playas de arena blanca, verdes selvas tropicales y metrópolis frenéticas. Las atracciones abarcan desde ciudades coloniales congeladas en el tiempo hasta paisajes místicos de cañones de roca roja, cataratas atronadoras e islas rodeadas de coral Incluye: Guía de fauna amazónica. Capítulo para planificar […]
En el agradable municipio de La Puebla de Don Fadrique se elabora este autentico embutido Como la familia Paz indica: “El proceso de elaboración es completamente artesanal. Una vez picada la cinta de lomo, se condimenta para su maceración y posteriormente embutir el salchichón. Es un embutido de larga curación, en el transcurso de la […]