>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Brocheta de gambas y queso

brocheta de gambas con queso

Lúcida forma de empezar una cena. Sólo tiene que servir caliente

Ingredientes:


  • 20 gambas o langostinos congelados de calidad.
  • 200 g de queso fresco sin sal.
  • Aceite de oliva virgen extra hojiblanca.
  • Pimentón fresco.
  • Tomate “cereza”.
  • Calabacín.
  • Espárragos verdes naturales.
  • Cebollitas mini.
  • Zanahorias mini o “baby”.

Elaboración: Descongelar la noche antes en una bandeja dentro del frigorífico los langostinos. Quitar la cáscara y cabezas dejando las colas. Atravesar con una brocheta de madera fina. Cortar laminas de un 1 cm de groso de queso fresco. Untar la plancha con un poco de aceite, poner las verduras, brocheta y queso, y dar el toque de pimentón y sal.

fino o manzanillaRegado con Fino o Manzanilla: Tiene un dilema. Para acompañar este sutil plato lo suyo es una copa de manzanilla o fino.  La decisión puede zanjarla eligiendo el vino que este más fresco. Ojo, que no más frío. Hay marcas que ponen la fecha de embotellado. O cate antes de usar. Olor marino, y sabor con punta salina, color amarillo pálido.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


septiembre 2006
MTWTFSS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930