>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Salmorejo

salmorejomos Hoy elaboraremos un salmorejo o también llamado ‘porra’ en la provincia malagueña. Su coste es bajo y la dificultad es media. Tan sólo necesitarás unos 20 minutos para esta receta.

Necesitamos:


  • 1 cebolla

  • 1 pimiento pequeño

  • medio pepino

  • 1 diente de ajo

  • 4 tomates maduros

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de pimentón

  • 50 grs. de pan remojado en agua y escurrido

  • 1 taza pequeña de aceite

  • Media taza pequeña de vinagre

  • media cucharadita de pimienta

  • Para acompañar: Pan, cebolla, tomate, pimiento, pepino, huevo duro, jamón serrano

Elaboración: Majar en el mortero o en una batidora eléctrica todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla bien homogénea.si queda demasiado espeso añadir agua. Pasar por el colador chino y dejarlo unas horas en la nevera. Servir acompañado de unas bandejitas que contengan pedacitos de pan, cebolla, tomate, pimiento, pepino, todo ello cortado a cuadritos pequeños. también puede servirse acompañado de pequeños trocitod de huevo duro y jamón serrano.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


septiembre 2006
MTWTFSS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930