
El famoso y controvertido cocinero interviene en el Curso de Gastronomía, Enología y Nutrición de la Universidad de Granada
Ha sido presentado, dentro del marco de los cursos del Centro Mediterráneo, el curso especializado en alimentación, vinos y nutrición, que cumple diecinueve años por el que han pasado lo más granado de la hostelería, mundo del vino y profesores notables de nutrición de España. Y para esta edición se cuenta con la docencia del chef catalán, famoso por ser el que más estrellas Michelín tiene. Siete en total, además de los 6 soles que tiene en la Guía Repsol, entre otras publicaciones especializadas y por haber criticado con pelos y detalles el uso indiscriminado que hacen algunos cocineros modernos de productos químicos para elaborar sus platos.
Del 5 al 9 de julio, podrán asistir, previa matricula, a este curso que para su actual cita cuenta con otros más ilustres profesores. Entre ellos destacar a José Carlos Capel, crítico gastronómico y creador del gran evento gastronómico Madrid Fusión. Interviniendo también la D.O. de Navarra que impartirá un curso de cata de vinos y degustación de los más destacados del panorama navarro, con su presidenta al frente. Habrá clases sobre el café, con el Grupo Lavazza como profesores. Y dos catas más. Una del ron y su historia, a cargo del Ron Montero. Los vinos del Priorato y el cava. Y una clase magistral a cargo de Pancho Campos, presidente de la Academia Internacional del Vino y único “master wine” de España, presidente de Vinoble. El apartado nutricional contará con la docencia de los catedráticos Mariano Mañas y Dolores Yago, con temas de candente actualidad. Realizándose una serie de talleres de cocina a cargo de famosos restaurantes. La clausura corre a cargo del periodista y agricultor de subtropicales, Alfredo Amestoy. La sede será el Hotel Nazaríes de Granada. Para más información y matriculas llamar al 958 242922. Plazas limitadas.