>

Blogs

Pablo Amate

La cocina ideal

Nido de fresas

Nido de fresas 

Un suculento postre para una cena romántica es el que hoy proponemos en nuestro blog de cocina. Ya que la temporada de las fresas ha pasado podéis ponerle imaginación a la cosa y optar por otras frutas exóticas. El coste de esta receta va a depender de la fruta que uséis. La dificultad es media y su elaboración requiere de unas dos horas aproximadamente.

Necesitamos:


  • Para la tulipa:
  • 400 grs. de fresas limpias (u otra fruta)
  • 100 grs. de azúcar
  • 100 grs. de mantequilla
  • 100 grs. de harina
  • 100grs. de claras de huevos (dos huevos aproximadamente)huevo 
  • Salsa:
  • Medio litro de nata
  • 100 grs. de pasas corinto
  • 50 grs. de azúcar
  • Una ramita de canela
  • La corteza de un limón

Elaboración: Para la tulipa. Hacemos una masa uniforme con la mantequilla, la harina, el azúcar y las claras de huevos montadas previamente. Conformamos cuatro tortas y las ponemos a horno medio hasta que se doren. Sacamos las tortas y las acoplamos en el interior de una copa cada masa para darle la forma deseada. Esperamos que se enfriíen y se dndurezcan y ya está lista para usar. A continuación, ponemos en cada tulipa 100 grs, de fresas ( u otra fruta) y dos cucharadas de salsa.

Para la salsa. Ponemos a hervir durante 10 minutos a fuego lento un cazo con la nata, las pasas, el azúcar, la canela y la corteza del limón, removiéndola continuamente y dejamos enfriar.

Temas

Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

Sobre el autor


septiembre 2006
MTWTFSS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930