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Pablo Amate

La cocina ideal

Rape con tomate al whisky

Rape con tomate al whisky
La cocina vasca guarda grandes platos como el presente que en apenas media hora se puede elaborar sin gran dificultad, eso sí, habrá que estirar un poco el bolsillo para conseguir un pescado de calidad que ensalce el resultado.

Ingredientes para dos personas:


  • 200 grs. de rape.
  • 1 cigala.
  • 2 gambones.
  • 4 almejas.
  • 50 grs. de mantequilla.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 2 horas de laurel.
  • 1 vaso de tomate frito.
  • 1/2 vasito de whisky.
  • Sal y pimienta.

Elaboración: En una sartén, con la mantequilla, doramos la cebolla picada, la zanahoria y el laurel. Agregamos después el tomate frito, la pimienta, sal y el medio vasito de whisky.

Pasamos el sofrito por el chino o pasapurés y con el napamos el rape, que con las almejas, gambas y cigala, hemos dispuesto previamente en una fuente de horno.

Precalentamos el horno e introducimos la bandeja a 250 grados sin gratinador durante 15 minutos. Retiramos y listo para servir.

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Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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