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Pablo Amate

La cocina ideal

Curso de Gastronomía, Enología y Nutrición

El 6 de julio se inicia en Granada un curso abierto al público donde intervendrán famosos profesores en las materias

El 6 de julio se inicia en Granada un curso abierto al público donde intervendrán famoso profesores en las materias

Del 6 al 10 de julio tendrá lugar en el Hotel Nazaríes de Granada un curso abierto a universitarios, profesionales de la hostelería y aficionados a este apasionante mundo. El curso, organizado por el Centro Mediterráneo de la Universidad de Granada, cumple en esta edición diecinueve años. Y será dedicado a la memoria del catedrático José Mataíx, el cual intervino en todas sus ediciones. Se comienza con una clase de iniciación al mundo del vino y su cata a cargo de Vinyet Almirall de Bodegas Torres. Continuando el sumiller José Miguel Jimenez, con los “métodos y servicio del vino”. Habrá una mesa redonda con Eduardo Peralta, director de IDEAL, Manuel Prados, director de Onda Cero, Fátima Ruiz directora de Canal Sur y Antonio Mora presidente de la Asociación de la Prensa de Granada, sobre la influencia de los medios de comunicación en el fenómeno de la gastronomía actual en la sociedad.

Destacados ponentes

Entre otros se cuenta con el Marqués de Griñón, del presidente de la Fundación Española de Nutrición, Gregorio Varela y de Emilio Martínez de Victoria, director del Instituto de Nutrición de Granada. Además intervendrán el director de la guía Michelín, Julio Sanz director técnico de Cervezas Alhambra, Juan Carlos Sánchez director del Parador de Granada, Francisco y Cristina Calvache, enóloga de Bodegas de Alboloduy Josep Antoni Tur, de la Universidad de las Islas Baleares, Antonio Ruíz Santa-Olalla bromatólogo, Manuel Muñoz director de marketing de Turismo Andaluz de la Consejería de Turismo, Comercio y Deportes de la Junta de Andalucía, Marina García del grupo González Byass, y demostraciones de famosos cocineros de Granada, iniciando Miguel Dorado del restaurante Atrium AH Granada Palace, y continuando Juan Francisco Castro jefe de cocina del Parador de Granada. Miguel León, propietario y chef del restaurante Oryza. Juan Milena jefe de cocina de la Hacienda del Marquesado. Antonio Martínez jefe de cocina y propietario del restaurante Principal y Manuel Quesada, jefe de cocina del restaurante Las Gacelas del Hotel Nazaríes de Granada. El curso se realizará gracias a la colaboración de la familia Martín, propietaria del Grupo de Hoteles MA, que ha cedido desinteresadamente los salones, medios técnicos y logísticos de su “cinco estrellas” Hotel Nazaríes de Granada. Para más información, llamar al Centro Mediterráneo: 958 242922

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Una alternativa fácil y deliciosa a la "cómida rápida" y la "dieta del microondas"

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