En San Sebastián se ha celebrado recientemente el campeonato de España de Gintonic. Lo que da idea del alto nivel de los concursantes presentados. El concurso lleva el nombre de mi querido amigo, ya fallecido Jordi Estadellas. Aunque entre los íntimos le llamabamois Jorge. Recuerdo que nos tomamos una noche los mejores gintonic en el famoso hotel Savoy de Londres. Una noche y experiencia inolvidable junto a mi entrañable amigo del corazón. Y ha sido el granadino Curro Marín del asador situado en la carretera de la Sierra se clasificó entre los finalistas y se desplazó hasta la capital vasca y ya en la súper final tuvo la suerte gracias a su original combinado de quedar tercero. Un meritorio lugar pues tuvo que competir frente afamados barmans españoles. Los ingredientes fueron: Ginebra 12-11 de Granada. Piel de naranja de El Valle de Lecrín (Granada). Fever Tree Mediterránea. Licor Esprit de June. Haba Tonka. Tomillo fresco de la sierra y Physalis. El premio ha sido nada menos de 1000 euros y ya saben en donde tiene que recalar para probar su cochinillo y después un buen gintonic ganador. Ya sea en su grato comedor o en su barra donde también se tapea al estilo más castizo de Andalucía. Si le gustan las buenas sobremesas no se pierda que Curro le prepare en su mesa algunos de sus famosos gintonic, entre ellos hay que catar el que ha logrado tan difícil premio en la cuna de estos combinados. Pues ya saben lo aficionados que son los vascos a esta bebida, ahora repleta de marcas