No siempre hay que escribir de las mismas bodegas. Y he descubierto una que su propio nombre (nobleza) obliga: Álvaró Domecq. Ayer probé su vino fino. Vino de Jerez seco con 5 años de crianza en bodega. Se elabora mediante crianza biológica. Color dorado muy pálido, aroma punzante y delicado aunque con mucha personalidad y […]
Hoy para mis huevos (fritos con caviar) los voy a acompañar con uno de los grandes champagnes del mundo: Sourire de Reims Rosado Millésime 2002. Cuvee excepcional de maceración corta (36 a 48 horas). Reposa 6 años en la cava y, tras el degüelle, un año más. Es varietal 100% Pinot Noir des Riceys, vino […]
El huevo de la foto es más bien escalfado. Pero lo que yo tomaré es un par de huevos auténticos de corral (hay mucha fantasía en los envases y algunas tiendas) con caviar de Riofrío. El huevo lo frío en aceite de oliva virgen extra, de la variedad Arbequina. No quiero la intensidad ahora de […]
Los Faroles de Motril ganó el primer premio con un creativo plato mar y montaña Nunca se podrá agradecer al periodista Alfredo Amestoy su genial idea de crear un concurso que combinase los sabores del mar y la tierra. Y como no, la acogida que tuvo por parte de Antonio Gutiérrez, presidente del Real Club […]
EL PICANTE Ya saben. Cuando se llega a muchos hoteles, te obligan a entregar, aunque tengas pagado el hotel previamente, una tarjeta de crédito, de la que toman todos los datos. La Consejería de Turismo andaluza no tiene regulada esa norma que usan algunos hoteles. Ya contaré en detalle, pues hay muchas más “malas costumbres” […]