Los Faroles de Motril ganó el primer premio con un creativo plato mar y montaña
Nunca se podrá agradecer al periodista Alfredo Amestoy su genial idea de crear un concurso que combinase los sabores del mar y la tierra. Y como no, la acogida que tuvo por parte de Antonio Gutiérrez, presidente del Real Club Náutico de Motril, donde se realiza el certamen. Con el apoyo logistico del restaurante Trasmallo. Este año el jurado lo tuvo aún más difícil por el alto nivel de los platos. Se componía por el presidente de la Mancomunidad de la Costa Tropical, José García Fuentes, el presidente del Puerto de Motril, Álvarez de la Chica. Carlos Rojas, portavoz del PP. Alfredo Amestoy, Antonio Gutiérrez presidente del Club Náutico. Antonio Mora. , Emilio Cervilla, propietario del Trasmallo, José Miguel Pérez, secretario del Club, Miguel A. Bombillar, Andrés Parra, Pepe Katena y un servidor que actuó de presidente. Felicitar a todo el equipo que colaboró en el concurso y a Ignacio Pérez, metre del Hotel Bahía de Almuñecar que realizó una gran coordinación. El ganador fue Mesón Los Faroles de Motril y su cocinero Ricardo Pérez, y sus salmonetes con chutney de mango. El segundo premio fue para el cocinero Antonio Lorenzo de El Conjuro de Calahonda, con un plato llamado ‘el calamar que quería ser pimiento’(chipirón en papada ibérica). El tercer fue para una recreación actual del puchero de hinojos con su pringá, gamba rebozada en tempura de verduras, por el cocinero Eugenio Peña del Hotel Salobreña, EL resto de participantes han sido Javier Fernández de Vinaqua, Aitor Padial del hotel Victoria Playa, Francisco Gómez del restaurante De la Flor, Rubén Antequera del Reina Sofía, Celia Rodríguez de El Balate, Sascha Schmidt de hotel Robinson, Francisco Izquierdo de Aráis, José Fernández de la Despensa de la Alpujarra, Miriam Cózar de Oleaje Playa, Sergio González del restaurante Fabiola, J. Antonio Díaz del hotel el Ancla, Rafael Paz del restaurante El Verdejo y Francisco Joya de La Biznaga. El próximo día 27 de junio, en el Club Náutico se hará la cena gala, con los platos ganadores en el menú