Pido permiso para dedicar esta columna y contar el porque todas las ferias no son iguales y la de Granada tiene un “sabor especial”. Yo creo que hará cuarenta años. Feria de Sevilla, invitados a una de las casetas más autentica y tradicional del “Real”. Diez de la noche. Yo pido “una cervecita”; alguien a […]
Leo una singular historia: “La marca del fino Pando, tiene su origen en el nombre de la naviera inglesa Penninsular and Oriental Steam Company (P. and O.), compañía que transportaba viajeros, correo y mercancías entre la península (Portugal y España), y posteriormente en el Mediterráneo (Malta y Egipto), y más tarde en el Pacífico.
Es un vino dulce conocido como Vino PX D.O. Jerez. Se hace de la variedad de uva 100 % Pedro Ximénez. Tiene un grado alcohólico 17 %. Y la vendimia suele ser en septiembre. Fermentación 2-3 semanas y después pasa a barricas de Roble americano de 500 litros. Cata: Vino dulce de color caoba oscuro […]
No hace falta ser un restaurante de nueva cocina para ofrecer un buen pan. Variados tipos. Si usted lo cobra, normalmente bastante bien (de 1,50 a 3 euros) lo menos que tiene que hacer es disponer de un surtido de calidad. Yo le recomendaría tener un panadero de los de siempre ontratado y pedirle que, […]
Lonely Planet publica la IV edición de su guía de Sicilia, actualizada y pensada para los viajeros que recorren la isla Una guía actualizada y exhaustiva, con mapas y planos detallados, imágenes a color, itinerarios, información en profundidad sobre Sicilia y cientos de consejos para ahorrar y sugerencias para planificar el viaje perfecto. Desde la […]