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Pablo Amate

La cocina ideal

Los sabores y diferencias de las Fiestas Mayores del Corpus

Pido permiso para dedicar esta columna y contar el porque todas las ferias no son iguales y la de Granada tiene un “sabor especial”. Yo creo que hará cuarenta años. Feria de Sevilla, invitados a una de las casetas más autentica y tradicional del “Real”. Diez de la noche. Yo pido “una cervecita”; alguien a […]

Fino Pando de Williams&Humbert

Leo una singular historia: “La marca del fino Pando,  tiene su origen en el nombre de la naviera inglesa Penninsular and Oriental Steam Company (P. and O.),  compañía que transportaba viajeros, correo y mercancías entre la península (Portugal y España), y posteriormente en el Mediterráneo (Malta y Egipto), y más tarde en el Pacífico.  

Álvaro Domecq P. Ximenez 1730

Es un vino dulce conocido como Vino PX D.O. Jerez. Se hace de la variedad de uva 100 % Pedro Ximénez. Tiene un grado alcohólico 17 %. Y la vendimia suele ser en septiembre. Fermentación 2-3 semanas y después pasa a barricas de Roble americano de 500 litros. Cata:  Vino dulce de color caoba oscuro […]

Más variedad del pan en hostelería

No hace falta ser un restaurante de nueva cocina para ofrecer un buen pan. Variados tipos. Si usted lo cobra, normalmente bastante bien (de 1,50 a 3 euros) lo menos que tiene que hacer es disponer de un surtido de calidad. Yo le recomendaría tener un panadero de los de siempre ontratado y pedirle que, […]

Guía actualizada de Sicilia

Lonely Planet publica la IV edición de su guía de Sicilia, actualizada y pensada para los viajeros que recorren la isla Una guía actualizada y exhaustiva, con mapas y planos detallados, imágenes a color, itinerarios, información en profundidad sobre Sicilia y cientos de consejos para ahorrar y sugerencias para planificar el viaje perfecto. Desde la […]

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